Hanung Bramantyo

  1. Image
    Setiawan Hanung Bramantyo (lahir di Yogyakarta, 1 Oktober 1975; umur 36 tahun) adalah seorang sutradara asal Indonesia. Dalam Festival Film Indonesia 2005, ia terpilih sebagai Sutradara Terbaik lewat film arahannya, Brownies (untuk Piala Citra – film layar lebar). Ia juga dinominasikan sebagai Sutradara Terbaik untuk film cerita lepasnya, Sayekti dan Hanafi, namun yang kemudian mendapatkan penghargaan adalah Guntur Soehardjanto. Pada Festival Film Indonesia 2007 ia kembali terpilih sebagai Sutradara Terbaik melalui film Get Married. Bramantyo pernah kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia namun ia tidak menyelesaikannya. Setelah itu ia pindah mempelajari dunia film di Jurusan Film Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (IKJ).
  2. Filmografi

  3. Sebagai sutradara
  4. Topeng Kekasih (2000)
  5. Gelas-gelas Berdenting (2001)
  6. When … (2003) – (film pendek)
  7. Brownies (2004)
  8. Catatan Akhir Sekolah (2005)
  9. Sayekti dan Hanafi (TV) (2005)
  10. Jomblo (2006)
  11. Lentera Merah (2006)
  12. Kamulah Satu-Satunya (2007)
  13. Legenda Sundel Bolong (2007)
  14. Get Married (2007)
  15. Ayat-Ayat Cinta (2008)
  16. Doa Yang Mengancam (2008)
  17. Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  18. JK (2009) – (film pendek)
  19. Get Married 2 (2009)
  20. Menebus Impian (2010)
  21. Sang Pencerah (2010)
  22. ? (2011)
  23. Tendangan dari Langit (2011)
  24. Pengejar Angin (2011)
  25. Sebagai pemain
  26. Jomblo (2006) – sebagai koki
  27. Lentera Merah (2006) – sebagai Dewan Alumni 65
  28. Get Married 2 (2009) – sebagai pemarkir mobil
  29. Get Married 3 (2011) – sebagai orang buta
  30.  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s